L’approche de Nuku Hiva en bateau réserve le magnifique spectacle du village de Taiohae lové au creux d’une baie tranquille dont l’accès semble protégé par deux îlots à son entrée. Si Taiohae, chef-lieu des Marquises, abrite la cathédrale Notre-Dame dans un écrin de verdure, l’île recèle de nombreux sites archéologiques comme à Hatiheu où le Tohua Kamuihei constituait le cœur battant de la vie publique avec d’immenses plateformes de pierre où étaient construites les maisons et d’énigmatiques pétroglyphes.
À l’abri d’un banian géant, vous assisterez à un spectacle de chants et danses folkloriques pendant que le repas traditionnel mitonne dans l’umu kai, le four enterré marquisien. Les mets y sont doucement et longuement cuits à l’étouffée, parfois depuis la veille. Porc sauvage, poissons du large, chèvre, fruit de l’arbre à pain (maiore) ou féculents, la plupart du temps déposés dans une feuille de bananier, cuisent contre des pierres de laves préalablement chauffées grâce à des cocos secs et du bois de bananier. Vous déjeunerez de cette spécialité marquisienne aux saveurs incomparables après la représentation.
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