Votre accompagnateur vous invitera à une immersion dans la vie des Athéniens en vous joignant à eux pour leurs courses hebdomadaires et en partageant leurs habitudes alimentaires ! Après avoir emprunté le métro jusqu’à la place Syntagma, premier arrêt dans l’un des cafés emblématiques de la ville pour tout connaître sur le café grec. Vous dégusterez sur le pouce un koulouri frais (anneau de pain typique au sésame) avant de vous rendre dans un magasin d’alimentation générale soigneusement sélectionné, proposant un large choix de produits grecs authentiques. Pas moins de 5 à 7 arrêts gourmands rythment le parcours, à l’image de cette boulangerie historique et ses douceurs à se damner. Vous pourrez aussi déguster d’authentiques souvlaki (brochettes grecques) et leurs pommes sautées au grill avant de vous rendre dans le traditionnel « ventre de la ville », le très animé marché Varvakios. Sous ses vénérables halles, c’est le plus grand et le plus populaire des marchés frais. Ses étals colorés et parfumés sont un enchantement et réservent parfois des surprises, comme la halle centrale des poissonniers où la prise du jour est souvent un poisson d’eau profonde inhabituel… La promenade vous mènera jusqu’à une boutique proposant une incroyable variété d’épices, de condiments et d’herbes locales, comme l’origan grec et le krokos kozanis, plus connu sous le nom de safran rouge grec. Petit arrêt dans une pâtisserie locale pour déguster une bougatsa, feuilleté de pâte phyllo garnie notamment de crème vanillée et de semoule. La dernière étape vous amènera dans une charmante épicerie fine où vous goûterez de délicieux mezze grecs, fromages et charcuterie. Après-midi et dîner libres. Nuit à hôtel.
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