Chroniques d’Athènes

Immersion dans la vibrante cité athénienne, à la rencontre de son patrimoine historique comme de ses habitants. Faisant la part belle à la gastronomie et la vie locale, ce City Break propose une découverte culturelle et intime de la ville où tout a commencé.
Dès 940€ Par personne 4 Nuits, Repas selon votre programme
Je réserve

Votre itinéraire

Jour 1 FRANCE / ATHÈNES

Départ à destination d’Athènes. Transfert à votre hôtel. Temps libre. Nuit à l’hôtel.

Jour 2 VISITE DE L’ACROPOLE ET QUARTIER DE PLAKA

Rencontrez votre guide à l’hôtel et partez en métro jusqu’à la station d’Acropolis, où il vous montrera les sculptures qui sont exposées dans cette zone. Ascension par la belle rue piétonne Dionysou Areopagitou jusqu’au sommet de la colline de l’Acropole qui domine Athènes et visite du site. Promenez-vous ensuite dans le quartier de Plaka avant de vous attabler dans une taverne locale pour un repas grec traditionnel. Après-midi et dîner libres. Nuit à hôtel.

Jour 3 PARCOURS GOURMAND & QUARTIERS AUTHENTIQUES

Votre accompagnateur vous invitera à une immersion dans la vie des Athéniens en vous joignant à eux pour leurs courses hebdomadaires et en partageant leurs habitudes alimentaires ! Après avoir emprunté le métro jusqu’à la place Syntagma, 1er arrêt dans l’un des cafés emblématiques de la ville pour tout connaître sur le café grec. Vous dégusterez sur le pouce un koulouri frais (anneau de pain typique au sésame) avant de vous rendre dans un magasin d’alimentation générale soigneusement sélectionné, proposant un large choix de produits grecs authentiques. Pas moins de 7 arrêts gourmands rythment le parcours, à l’image de cette boulangerie historique et ses douceurs à se damner. Vous pourrez aussi déguster d’authentiques souvlaki (brochettes grecques) et leurs pommes sautées au grill avant de vous rendre dans le traditionnel « ventre de la ville », le très animé marché Varvakios. Sous ses vénérables halles, c’est le plus grand et le plus populaire des marchés frais. Ses étals colorés et parfumés sont un enchantement et réservent parfois des surprises, comme la halle centrale des poissonniers où la prise du jour est souvent un poisson d’eau profonde inhabituel… La promenade vous mène jusqu’à une boutique proposant une incroyable variété d’épices, de condiments et d’herbes locales, comme l’origan grec et le krokos kozanis, plus connu sous le nom de safran rouge grec. Petit arrêt dans une pâtisserie locale pour déguster une bougatsa (feuilleté de pâte phyllo garnie notamment de crème vanillée et de semoule). La dernière étape vous amènera dans une charmante épicerie fine où vous goûterez de délicieux mezze grecs, fromages et charcuterie. Après-midi et dîner libres. Nuit à hôtel.

Jour 4 MARCHÉ DE MONASTIRAKI ET RIVIERA ATHÉNIENNE JUSQU’À CAP SOUNION (130 KM)

Accompagné de votre guide, vous vous rendrez en métro au marché aux puces « Joussouroum » sur la Platia Avissinias, place centrale du quartier Monastiraki, son coeur et son âme. On y trouvera tout, et de tout ! Temps libre pour explorer le marché et profiter de l’ambiance animée. Votre guide vous escortera jusqu’à une taverne grecque traditionnelle pour déguster le kebab grec ou le souvlaki avant de rentrer à l’hôtel. Dans l’après-midi, retrouvez votre guide et départ pour la Riviera athénienne en empruntant la route côtière qui longe les plages de Glyfada, Vouliagmeni et Varkiza jusqu’au Cap Sounion. Ici se dressent les piliers de marbre blanc du temple de Poséidon. En chemin, la vue est splendide sur le golfe Saronique. Après avoir visité le temple de Poséidon, temps libre sur le promontoire rocheux de Sounion. Retour à Athènes, dîner libre. Nuit à l’hôtel.

Jour 5 ATHÈNES / FRANCE

Temps libre jusqu’au transfert à l’aéroport. Départ à destination de la France.

Votre vie sur place

On dort où ?

(ou hôtel de catégorie similaire)

ATHÈNES Jason Inn ***

Vos guides
On ne vous cache rien
  • Taxe de séjour à régler sur place (1,50 €/nuit dans un hôtel 3*).
  • L’ordre des visites pourra être modifié.
  • Extension possible avec un séjour en bord de mer dans la région du Péloponnèse, nous consulter.
Infos générales

Kuoni vous propose des préacheminements (aller et retour) à tarif préférentiel quelle que soit la compagnie de continuation, en complément de ceux présentés pour chaque programme. Les départs et retours doivent se faire obligatoirement de la même ville.

  • Les trajets France/Athènes/France, voir détails p. 88.
  • Les transferts aéroport/hôtel/aéroport.
  • L’hébergement en chambre double en hôtel 3* (norme locale).
  • Les petits déjeuners à l’hôtel, les déjeuners les 2e et 4e jours, les dégustations le 3e jour.
  • Les services d’un guide francophone les 2e et 4e jours.
  • Les services d’un accompagnateur francophone le 3e jour.
  • Les droits d’entrée dans les sites visités.
  • Un pass 5 jours pour les transports publics à Athènes.
  • Les taxes variables : 70 €/pers. au départ de Paris.
  • Autres compagnies et départs de province, nous consulter.
Le prix ne comprend pas
  • Les visites, excursions et spectacles facultatifs.
  • Les boissons, pourboires et toute dépense de nature personnelle.
  • Les assurances.

Dans le même esprit