Plongez dans cet incroyable épopée aujourd’hui plus que centenaire que sont les Voyages Kuoni. Marque devenue aujourd’hui une référence internationale et incontournable avec son savoir-faire reconnu par les voyageurs les plus exigeants.
Séjournez face à la plage de l’Ermitage et découvrez deux visages de La Réunion : une terre sauvage, entre littoraux escarpés, forêts luxuriantes et reliefs volcaniques, et une île créole, entre rhumerie, plantations de vanille et demeures traditionnelles.
À PARTIR DE
1 870 €
7 Nuits, Repas selon votre programme
Pension complète sauf 3 déjeuners
PourquoiCe Voyage ?
Vibrer devant l’exceptionnelle beauté de ce bout de France de l’Océan Indien
avec ses cirques, pitons et remparts listés au patrimoine mondial, ce sont 100 000 hectares et pas moins de 40 % du territoire de La Réunion qui sont classés par l’UNESCO. Unique au monde !
Séjourner dans un seul et même hôtel stratégiquement placé
au bord du lagon de l’Ermitage, pour un séjour confortable.
Prendre le temps de savourer son voyage
avec cette journée libre à Saint-Gilles pour se reposer aux deux tiers du circuit ou s’offrir une excursion en hélicoptère.
Vivre des moments de partage avec les Réunionnais
à Cilaos avec ses artisans, au Piton Maïdo avec un exploitant de géraniums, à Saint-Paul et son marché forain et à Sainte-Suzanne avec un planteur de vanilliers.
Arrivée le matin à Saint-Denis. Accueil par notre correspondant puis transfert à l’hôtel à Saint-Gilles. Déjeuner et après-midi libres. Dans la journée, réunion d’information animée par notre représentant local. Dîner et nuit à l’hôtel.
Départ vers le sud de l’île. Arrêt au Trou du Souffleur dans la région de Saint-Leu puis traversée de Saint-Louis. L’émerveillement est au rendez-vous en empruntant la route aux 400 virages face aux remparts vertigineux et sommets verdoyants, avant d’atteindre Cilaos à 1 300 m d’altitude. Point de vue depuis la Roche Merveilleuse. Découverte de l’artisanat local et déjeuner typique. Retour vers le littoral avec un arrêt à une autre curiosité naturelle, le gouffre d’Étang-Salé. Dîner et nuit à l’hôtel.
Route vers la plaine des Cafres jusqu’au Nezde-Bœuf à 2 070 m. Là, débute une vallée déroutante de surprises géologiques, la plaine des Sables, de la Terre à Mars. Le Pas-de-Bellecombe (alt. 2 311 m) est une scène qui domine, du haut d’une falaise de 150 m, un vaste enclos de 22 km sur 10 km, à l’intérieur duquel 60 cratères assurent le spectacle. Le plus haut est le Bory à 2 631 m. Après un copieux déjeuner montagnard, route vers la capitale du sud, Saint-Pierre, et visite du musée de la Saga du Rhum. Dîner et nuit à l’hôtel.
Hébergement: Relais de l’Hermitage ***
5 SAINT-GILLES > SUD SAUVAGE > SAINT-GILLES (260 km)
Découverte du Sud sauvage, depuis des siècles la mer et les roches s’y livrent un combat titanesque. Coulées de lave et nature exubérante peuplée de paille-en-queue, de papangues et autre oiseau-lunettes vous attendent. Ensuite, direction Grand-Anse, le premier lieu habité du sud, et découverte des sites grandioses du Tremblet et du Grand Brûlé. Visite du Jardin des parfums et des épices. Déjeuner en cours d’excursion. Dîner et nuit à l’hôtel.
Journée libre. Tôt le matin, possibilité d’effectuer un survol en hélicoptère, un incontournable pour apprécier tous les paysages grandioses de l’île. Au départ de Saint-Gilles, plusieurs excursions en hélicoptère sont possibles avec des tarifs variés :
survol au-dessus de Mafate, le cirque le plus sauvage de l’île, pendant 15 min, à partir de 125 €/personne ;
survol complet avec les trois cirques (Cilaos, Salazie et Mafate), le Trou de Fer et le piton de la Fournaise, à partir de 280 €/ personne ;
et bien d’autres survols possibles, nous consulter.
Déjeuner et après-midi libres. Dîner et nuit à l’hôtel.
En route vers le piton Maïdo, les paysages changent au fur et à mesure de l’ascension : villages, forêts d’acacias, champs de géraniums, la forêt endémique du bois de tamarin et, enfin, le grand bord du cirque de Mafate, à 2 204 m. C’est du belvédère du Maïdo que l’île se révèle sous son plus beau jour avec un cirque de 9 000 ha à ses pieds, une quinzaine de villages et des milliers de kilomètres de sentiers de randonnée en son sein. Au retour, arrêt obligé chez un producteur d’essence de géranium afin de s’imprégner en plus de cet arôme typique, de certaines traditions créoles liées à la culture de la terre. Et visite du marché forain de Saint-Paul qui est, à lui seul, un condensé des produits de l’océan Indien. Déjeuner et après-midi libres. Dîner et nuit à l’hôtel.
Hébergement: Relais de l’Hermitage ***
8 SAINT-GILLES > CIRQUE DE SALAZIE > SAINT-GILLES (200 km)
Direction le nord, le poumon économique de l’île. Une fois la route du littoral dépassée, vous serez au milieu des champs de canne à sucre qui enserrent Sainte-Suzanne. Dans cette région, les temples hindous sont couverts de couleurs toutes plus vives les unes que les autres. Vos sens olfactifs seront exacerbés par les arômes de vanille lors de la visite d’une exploitation de vanilliers. Plus tard, en entrant dans le cirque de Salazie, c’est mille essences, mille cascades, mille fleurs qui tapissent les routes qui vous attendent. Visite de Hell-Bourg, un musée à ciel ouvert de l’architecture créole ; visite de la maison Folio qui retrace un passé émouvant. Déjeuner en cours d’excursion. Dîner et nuit à l’hôtel.
Vous rayonnez au départ d’un seul hôtel ce qui augmente le kilométrage parcouru mais évite de refaire sa valise chaque soir.
Les excursions sont regroupées (minimum 2 personnes) en autocar climatisé et il peut y avoir plusieurs arrêts.
Pendant les excursions le chauffeur est aussi guide-accompagnateur.
Des taxes de séjour sont à régler à la réception de l’hôtel (1,10 €/nuit/personne, à ce jour).
Nous sommes sur le littoral français et les plages sont publiques.
Formalités, nous consulter.
Kuoni vous propose des préacheminements (aller et retour) à tarif préférentiel quelle que soit la compagnie de continuation, en complément de ceux présentés pour chaque programme. Les départs et retours doivent se faire obligatoirement de la même ville.
Durée du vol
Environ 11 h sans escale.
Décalage horaire
+ 3 h (hiver) + 2 h (été)
Quand partir ?
Les températures sont agréables toute l’année et l’ensoleillement permanent. La saison sèche, de mai à novembre, est la meilleure période ; l’été austral, de novembre à avril, est la saison la plus chaude mais aussi la saison des pluies : averses de courte durée et surtout localisées en montagne. L’île peut être sujette aux cyclones de janvier à mars.
le prix comprend
Les vols aller-retour pour Saint-Denis (La Réunion).
Le circuit en véhicule climatisé et les transferts mentionnés.
L’hébergement en chambre double en hôtel 3 * (norme locale).
La pension complète sauf 3 déjeuners.
Les services d’un chauffeur/guide-accompagnateur français.
Les droits d’entrée dans les musées et sites visités.
Les taxes variables mentionnées.
le prix ne comprend pas
Les visites, excursions et spectacles facultatifs.
Les boissons, pourboires et toute dépense de nature personnelle.