Le Scarabée d'or
Visiter l'Égypte- Circuits accompagnés en Crète
- Séjours en Crète
- Autotours en Crète
- Croisières en Crète
- Toutes nos offres en Crète
- Circuits accompagnés en Croatie
- Séjours en Croatie
- Croisières en Croatie
- Autotours en Croatie
- Courts-séjours en Croatie
- Toutes nos offres Croatie
- Circuits accompagné en Espagne
- Séjours en Espagne
- Croisières en Espagne
- Autotours en Espagne
- Court-séjours en Espagne
- -
- Nos offres à Barcelone
- Nos offres à Madrid
- Nos offres à Séville
- Toutes nos offres Espagne
- Circuits accompagnés en Grèce
- Séjours en Grèce
- Croisières en Grèce
- Autotours en Grèce
- Court-séjours en Grèce
- Toutes nos offres Grèce
- Circuits accompagnés en Irlande
- Croisières en Irlande
- Autotours en Irlande
- Toutes nos offres Irlande
Tanzanie grandeur nature
Découvrir la TanzanieAcadie & Gaspésie, l’est authentique, et l’Ontario
Le Canada authentiqueRoadtrip dans l’ouest
Parcourez l'ouest américainTIERRA COLOMBIANA
Découvrez la ColombieL’ARGENTINE DU NORD AU SUD
Partez au bout du mondeAU CŒUR DU RAJASTHAN
Découvrez l'Inde du NordVIÊTNAM SECRET
Découvrez le ViêtnamCuba Sí
Découvrir le circuitZoëtry Agua Punta Cana
Découvrir le séjourDes vestiges et des dieux
Explorez la Grèce antiqueChroniques de Madrid
A l'heure espagnoleANTARCTIQUE EMBLÉMATIQUE
Embarquez vers l'exceptionnelVILLAGES INUITS AU GROENLAND
Vivez l'inéditTrou aux Biches Beachcomber
Beauté de l'Île MauriceParadis Beachcomber
Un petit coin de paradisTahiti & les perles de la Polynésie française
Voguez vers le paradisAUSTRALIE ET NOUVELLE-ZÉLANDE
la plus grande île du mondeTERRES SACRÉES DE JORDANIE
Voyagez à travers le tempsLÉGENDE D’OSIRIS
Découvrez l'ÉGYPTETanzanie grandeur nature
Rendez-vous dans ce paradis sauvageLe Scarabée d'or
Percez le mystèreOutrigger Maldives Maafushivaru
Explorez son magnifique lagonAmbassador Aegean Luxury Hotel & Suites Santorini
Découvrez le joyau de la mer ÉgéePaysages culturels du Portugal
Parcourez le nord du PortugalRoadtrip dans l’Ouest
Explorez les Grands ParcsLe Spitzberg et les fjords de Norvège
Partez en expéditionMerveilles de la péninsule ibérique
Croisière gastronomique 6 étoilesValamar Tirena Hotel
Détendez-vous en CroatieMETT Hotel & Beach Resort Marbella
Viva EspañaKuramathi Maldives
Séjournez dans ce paradisLégende d'Osiris
Trésors cachés des PharaonsLagoon Attitude
Lagoon préservéCœur Équateur
Une nature flamboyante10 bonnes raisons de partir en Grèce en famille
LIRE L’ARTICLEWeek-end de l'Ascension : 3 jours à Séville
LIRE L’ARTICLEOù et quand partir en septembre ?
LIRE L’ARTICLELES PLUS BELLES ÎLES DE L’OCÉAN INDIEN
LIRE L’ARTICLEHISTOIRE SUR LES VESTIGES LES PLUS IMPRÉSSIONNANTS D’ÉGYPTE
LIRE L’ARTICLEÎle Maurice ou Seychelles ?
LIRE L’ARTICLE
Plongez dans cet incroyable épopée aujourd’hui plus que centenaire que sont les Voyages Kuoni. Marque devenue aujourd’hui une référence internationale et incontournable avec son savoir-faire reconnu par les voyageurs les plus exigeants.
EXPERTISE & SAVOIR-FAIRE
Depuis toujours, Kuoni vous accompagne avant, pendant et après votre voyage.
Découvrez nos garanties et services.
10 spécialités culinaires canadiennes
Gastronomie canadienne : les spécialités salées
Il est vrai que la gastronomie canadienne n’est pas à l’affiche des menus des plus grands restaurants du monde, mais elle inspire sans doute par sa richesse et sa variété. Voici quelques mets salés des plus exquis qui incitent à visiter le Canada :
La Poutine
Si vous êtes dans un circuit au Québec, vous serez agréablement surpris par cette nouvelle façon d’aborder les frites, un incontournable de la province, celle qu’on appelle La Poutine. Il s’agit d’un met québécois constitué de frites maison, de cheddar frais en grains et d’une sauce brune onctueuse dont seul le chef connaît le secret. Plusieurs variétés existent avec des ajouts différents (sauce fromage, champignons, etc.), mais la Poutine classique est, à elle seule, incontournable.
La tourtière
La tourtière est un plat traditionnel servi lors des fêtes de fin d’année, à essayer également lors de votre voyage au Québec. Il s’agit d’une pâte à tarte fourrée de viande (porc, bœuf, poulet ou veau) mélangée à des épices variées et savoureuses, d’où son autre appellation « tarte à viande » ou « Meat Pie ». Son nom est inspiré de l’ustensile de cuisine où elle est préparée.
La cipaille
La cipaille du Quebec est une variante spécifique de la tourtière. À mi-chemin entre ragoût et tourte, la « Tourtière du Lac St Jean » diffère par sa pâte plus épaisse, par la présence de gros morceaux de viande variés et de bouillon. Elle se prépare dans un récipient plus profond et plus large qu’un ustensile à tourtière classique.
Le homard
Le Homard se raréfie en Europe, mais retrouve toute sa splendeur au Canada. Si vous l’ignoriez, au Québec, en Nouvelle-Écosse et au Nouveau-Brunswick, il se sent au paradis et prolifère. Dégustez-le dans différentes préparations ! Le Homard canadien mérite le détour.
Le pain de viande
Pour surmonter les longues saisons de froid au Canada, il n’y a rien de mieux que de savourer quelques morceaux de pain de viande bien chauds. Pour le préparer, il suffit de mélanger : viande hachée, mie de pain, oignons, épices et œufs. Le tout est disposé dans un moule à pain et enfourné à 180° pendant quelques minutes.
La soupe aux pois
Si vous vous heurtez au dur froid du Canada, laissez-vous tenter par un plat traditionnel qui aspire au confort : la soupe aux pois canadienne. Aux origines incertaines, ce plat composé de pois jaunes, d’herbes et de viande de porc, existe depuis bien des siècles et continue de plaire. Quelques fois, on y découvre des morceaux de légumes selon les villes.
Fèves aux lards
Fèves aux lards représentent tout simplement un plat canadien fait à base de fèves, de lards et de mélisse ou sirop d’érable. Traditionnellement, ce mets est cuit lentement au four pendant toute une nuit. Il est souvent savouré au petit-déjeuner.
Le pain Bannock
Le pain Bannock, appelé aussi bannique, est un genre de pain spécial du Canada à base de farine, de sel et d’eau, mais surtout qui est cuit sur les braises ou frit dans une poêle. Il est particulièrement apprécié pour accompagner la viande de gibier cuite au feu de bois. Son origine, croit-on, provient des premiers colons et des trappeurs.
Les spécialités canadiennes sucrées
Si le Canada est connu pour ses espaces naturels vastes et incontournables, il fait également parler de lui grâce à ses nombreux mets sucrés riches et délicieux. Voici quelques spécialités canadiennes sucrées :
Le sirop d’érable
Il est presque gênant de parler d’un produit culte qui représente l’essence même du pays, le sirop d’érable. Extrait de la sève de l’érable à sucre, ce liquide est un élément naturel qui peut être savouré seul ou en accompagnement. Il est également utilisé dans la pâtisserie pour apporter du sucre naturel tout en restant dans un cadre healthy.
Les bonbons patate
Si vous pensiez que la pomme de terre ne pouvait pas être la base d’un bon dessert sucré, les bonbons patate sont une spécialité canadienne qui vous prouve le contraire ! Il s’agit de gâteaux à base de patate qui rappellent de près le roulé à l’orange.
La tarte aux pacanes
La tarte aux pacanes est une tarte tout simplement à base de noix de pécan, des fruits secs très répandus en Amérique du Nord. Profitez de votre séjour au Canada pour déguster la tarte aux myrtilles, aux groseilles, aux canneberges ou encore aux framboises.
Le Canada, aussi grand, vaste et melting-pot soit-il, puise sa force du mélange des traditions européennes et autochtones, mais surtout des ressources naturelles exceptionnelles présentes dans le pays : érable, poissons sauvages, gibier, céréales, etc. N’hésitez pas à visiter le Canada s’il n’est pas déjà prévu dans votre agenda ! N’hésitez pas à nous faire parvenir votre devis juste ici!